レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/02
- 登録日時
- 2022/02/23 00:30
- 更新日時
- 2022/02/23 00:30
- 管理番号
- 北方 21-0058
- 質問
-
解決
札幌商業会議所の前身は「商業クラブ」か知りたい。
- 回答
-
「商業倶楽府」
当館、札幌市の蔵書検索、国会サーチで適当な情報にヒットせず。「札幌×クラブ」などで検索。
回答資料1の「札幌商業会議所の成立」の部分から探し当てる。概要がわかる。
回答資料2を提供。倶楽府創設にあたっての記念誌的な内容。
- 回答プロセス
-
(使用ツール)
国立国会図書館サーチ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 7版)
- 参考資料
-
- 1 新札幌市史 第3巻 通史 札幌市教育委員会∥編集 札幌市 1994 215.61/SA/3 p.350-357
-
2 北海之商業 赤星栄三郎,野原勇助∥編 商業倶楽府 1892 670.4/HO
- キーワード
-
- 商業会議所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312355