レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2008/03/22 14:52
- 更新日時
- 2008/12/16 15:33
- 管理番号
- 388
- 質問
-
解決
歌人・土岐善麿(哀果)の詩集が見たい。
- 回答
-
『日本の詩歌 11』中の説明より、詩だけの作品集はないが、『不平なく』(春陽堂,1912年刊行)『街上不平』(東雲堂書店,1915年刊行)の2冊が、それぞれ短歌と詩で構成されていることがわかる。当館には所蔵がない。
この2冊の所蔵を調べると、県内には確認できないが、県外にあることがわかり、その旨伝える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 詩
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000042816