レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/29
- 登録日時
- 2004/03/06 19:41
- 更新日時
- 2004/03/06 19:41
- 管理番号
- 9000000962
- 質問
-
東海道五十三次の中でとろろ汁が名物の宿場はどこか知りたい
- 回答
-
丸子。鞠子、麻利子、満利子とも書く。現在の静岡市に入る。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本国語大辞典 第15巻
- 日本古典文学大系 62
- キーワード
-
- 丸子の宿
- とろろ汁
- 東海道中膝栗毛
- 東海道五十三次
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 日本の地理・地誌
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000780