レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月13日
- 登録日時
- 2012/11/29 10:50
- 更新日時
- 2012/12/10 11:21
- 管理番号
- 20120813-3
- 質問
-
解決
「消滅時効の援用」について申請したいのだが、書式はないか?
- 回答
-
(1)『すぐに役立つ内容証明・支払督促の書き方と基本書式フォーマット113』木島康雄著、三修社、2005(327.2/10056)p132
(2)『内容証明の書き方と活用法 [2006年版]』多比羅誠著、自由国民社、2005(327.2/10058)p382-385
に掲載されている。
- 回答プロセス
-
当館蔵書検索システムで全文に「法律 書式」と入力し、検索→分類記号327.2が多数ヒットしたので、その周辺の棚から掲載されていそうな資料を選び、上記2つの資料を見つける。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (32)
- 参考資料
-
- )『すぐに役立つ内容証明・支払督促の書き方と基本書式フォーマット113』木島康雄著、三修社、2005(当館請求記号 327.2/10056)
- )『内容証明の書き方と活用法 [2006年版]』多比羅誠著、自由国民社、2005(当館請求記号327.2/10058)
- キーワード
-
- 時効
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 文例
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000115062