レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月09日
- 登録日時
- 2010/11/09 13:05
- 更新日時
- 2010/11/09 13:44
- 管理番号
- 20100917/175
- 質問
-
解決
太平洋戦争で徴用された商船の写真の載った本はないか
- 回答
-
『戦没船写真集』(2001年8月、全日本海員組合刊 556/10001)という資料の中に、軍用に転用された民間船がかなり収められている。
- 回答プロセス
-
分類番号556の所を開架及び書庫であたった
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の船舶.艦艇 (556)
- 参考資料
-
-
『戦没船写真集』(2001年8月、全日本海員組合刊)
-
『戦没船写真集』(2001年8月、全日本海員組合刊)
- キーワード
-
- 太平洋戦争
- 商船
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 史実
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000073254