レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月31日
- 登録日時
- 2019/02/01 16:28
- 更新日時
- 2019/02/11 14:25
- 管理番号
- 1654
- 質問
-
解決
山崎闇斎の漢詩を読みたい.
- 回答
-
『漢文名作選5』4469130354(921/カマ/5)
- 回答プロセス
-
1)業務システムより:「山崎闇斎」…4件HIT、漢詩の内容がわかる資料はHITせず。
2)ブリタニカ国際大百科事典より、「山崎闇斎」を調べる…江戸時代に漢詩を書いた日本人ということがわかる。
3)分類(921)をブラウジング、江戸時代の資料を探し、回答に至った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 9版)
- 参考資料
-
-
漢文名作選 5. 大修館書店, 1984.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001730149-00 , ISBN 4469130354
-
漢文名作選 5. 大修館書店, 1984.
- キーワード
-
- 漢詩
- 山崎闇斎
- 江戸時代
- 一般書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000250970