レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月29日
- 登録日時
- 2013/04/29 21:00
- 更新日時
- 2013/04/29 21:04
- 管理番号
- 20130429-3
- 質問
-
解決
草間彌生について知りたい。
- 回答
-
草間彌生(くさまやよい) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%8D%89%E9%96%93%E5%BD%8C%E7%94%9F/ (2013/04/29確認)
(1929― )
美術家。長野県生まれ。県立松本第一高等女学校在学中から絵を描き始める。女学校入学のころから物体の回りにオーラが見え、動植物の会話が聞こえるという幻覚体験が始まり、それを絵画として制作する。・・・参考文献
『聖マルクス教会炎上』(1985・Parco出版局)『ウッドストック陰茎斬り』(1988・ペヨトル工房)『クリストファー男娼窟』(1989・而立書房)『マンハッタン自殺未遂常習犯』(角川文庫)
草間弥生 【くさま-やよい】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E8%8D%89%E9%96%93%E5%BC%A5%E7%94%9F (2013/04/29確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 草間弥生
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130871