レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月27日
- 登録日時
- 2012/10/27 17:21
- 更新日時
- 2013/03/08 10:37
- 管理番号
- 秋田-1487
- 質問
-
解決
昭和29年4月27日 鉄鑑384号 「地方鉄道及び専用鉄道の踏切道保安設備設置基準について」鉄道監督局長から陸運局長にあてた通達が見たい。
- 回答
-
長崎県立図書館所蔵
『基本行政通知処理基準』 82 国土交通・運輸,ぎょうせい
上記に記載あり。複写物を紹介。
- 回答プロセス
-
以下の資料を調べるが記載なし。その後国会図書館サーチで長崎の所蔵を確認。
内容を照会したところ掲載ありとのことで複写して送っていただいた。
調査済資料:
『官報』昭和29年4月27日分
『電車の運転』,宇田 堅吉/著,中央公論新社,2008
『交通鉄道関係雑誌記事索引』,鉄道図書室/編,国鉄総裁室・文書課
『鉄道辞典』,日本国有鉄道,1958
『鉄道通達集』,鉄道事業法制研究会/編,ぎょうせい,1992
『運輸省五十年史』,運輸省50年史編纂室/編集,運輸省50年史編纂室,1999
- 事前調査事項
-
インターネットで色々調査済とのこと。
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 通達
- 鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000113047