レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/10/04
- 登録日時
- 2014/10/23 00:30
- 更新日時
- 2014/10/23 00:30
- 管理番号
- 参調 14-0031
- 質問
-
解決
『評伝に託した女の百年』瀬戸内寂聴/著が刊行されているか知りたい。
- 回答
-
問合せの言葉では、資料は見つからず。
本の帯か書評で使った言葉と想定し、日経テレコン21で検索。
「北海道新聞」平成24年9月16日付の書評で問合せの言葉がヒット。
紹介している本は『烈しい生と美しい死を』(瀬戸内寂聴著 新潮社 2012.6)で、書評のタイトルとしてこの『評伝に託した女の百年』の言葉が使われていた。
こちらと判断し、書誌情報を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914 7版)
- 参考資料
-
- 1 烈しい生と美しい死を 瀬戸内/寂聴?著 新潮社 2012.6 914.6
- キーワード
-
- 瀬戸内寂聴
- 書評
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000161341