レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/04/19
- 登録日時
- 2016/11/25 00:30
- 更新日時
- 2016/11/29 13:55
- 管理番号
- 所沢本-2016-019
- 質問
-
解決
バナナの栽培について書かれた本を探している
- 回答
-
以下の資料に記載があります。
○『家庭で楽しむ果樹栽培』 日本放送出版協会 2002年
○『庭先でつくるトロピカルフルーツ』 米本仁巳/著 農山漁村文化協会 2014年
- 回答プロセス
-
1.所蔵資料内容確認
○『家庭で楽しむ果樹栽培』 日本放送出版協会 2002年
p.159にミニバナナの栽培について記載有り
○『庭先でつくるトロピカルフルーツ』 米本仁巳/著 農山漁村文化協会 2014年
p.81~83「バナナ(矮性種)」項目あり、「生育の特徴とつくりかた」「果実の成り方と仕立て方」について記載あり
2.内容確認したが記載のない資料
×『家庭果樹』 國武久登/著 日本放送出版協会 2009年
×『覚えたい家庭果樹のテクニック』 NHK出版/編 日本放送出版協会 1995年
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 9版)
- 参考資料
-
- 家庭で楽しむ果樹栽培 日本放送出版協会 2002.1 625 4-14-645758-0
- 庭先でつくるトロピカルフルーツ 米本仁巳/著 農山漁村文化協会 2014.1 625.8 978-4-540-13110-3
- キーワード
-
- バナナ
- 栽培
- 果実
- 果樹
- 園芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000200378