レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/06/20
- 登録日時
- 2020/07/03 00:30
- 更新日時
- 2020/07/03 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200071
- 質問
-
解決
出雲大社について案内・解説している資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を御案内します。 ※【 】内は当館請求記号です。
資料1 三橋健 総監修『日本の神社大全 11』デアゴスティーニ・ジャパン, 2016【175.9/ニホ167/11タ】
pp.45-76 「出雲大社」の項
資料2 『神社の解剖図鑑 2』エクスナレッジ, 2017【175.9/シン161/2】
pp.40-41 「2 縁結び縁切りの神社」の「島根 出雲大社」の項
資料3 錦田剛志 監修『出雲大社平成の大遷宮』山陰中央新報社, 2013【175.97/イス138/タ】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
- 三橋/健?総監修. 日本の神社大全 11. デアゴスティーニ・ジャパン, 2016.7【175.9/ニホ2016.7/11タ】:
- . 神社の解剖図鑑 2. エクスナレッジ, 2017.1【175.9/シン2016.1/2】:
- 錦田/剛志?監修. 出雲大社平成の大遷宮. 山陰中央新報社, 2013.8【175.97/イス2013.8/タ】:
- キーワード
-
- 出雲大社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283947