レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/07
- 登録日時
- 2022/01/08 00:30
- 更新日時
- 2022/01/08 00:30
- 管理番号
- 0000002087
- 質問
-
解決
声優の技術論に関する書籍を紹介してほしい。声優のテクニック的な部分に興味があり、そういった書籍はないか。
- 回答
-
【回答資料】
神谷明∥著. 声優になるには. 学研パブリッシング, 2009.10【778.7/カミヤ/職業】:;
声優グランプリ編集部∥編. 声優道. 主婦の友インフォス, 2019.3【778.7/セイユ】:;
武田正憲∥執筆. 声優になりたい!. マイナビ, 2015.3【778.7/タケタ】:;
- 回答プロセス
-
1.自館の蔵書検索で「声優」をキーワードに検索
神谷明∥著. 声優になるには. 学研パブリッシング, 2009.10【778.7/カミヤ/職業】:;
Q&A形式で、声優になるための準備に関することから、のどの鍛え方、発声の仕方などについてベテラン声優が解説する本。
声優グランプリ編集部∥編. 声優道. 主婦の友インフォス, 2019.3【778.7/セイユ】:;
声優50人が、仕事の心得と生き方について語ったインタビュー記事をまとめた本。
武田正憲∥執筆. 声優になりたい!. マイナビ, 2015.3【778.7/タケタ】:;
発声を鍛えるトレーニング法や、台本の読み方について解説する本。職業案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
-
- 神谷明∥著. 声優になるには. 学研パブリッシング, 2009.10【778.7/カミヤ/職業】:
- 声優グランプリ編集部∥編. 声優道. 主婦の友インフォス, 2019.3【778.7/セイユ】:
- 武田正憲∥執筆. 声優になりたい!. マイナビ, 2015.3【778.7/タケタ】:
- キーワード
-
- 声優 テクニック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310193