レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/09/25
- 登録日時
- 2007/04/24 02:10
- 更新日時
- 2007/04/24 02:10
- 管理番号
- 埼久-1998-058
- 質問
-
解決
ヒッチコックの「北北西に進路をとれ」の脚本はあるか。
- 回答
-
「北北西に進路をとれ」(小林庸訳 南雲堂 1966 英和対訳シナリオ・シリーズ)だが所蔵を確認できず。
- 回答プロセス
-
『アートオブヒッチコック』より脚本はアーネスト・レーマンとわかる。
『事典映画の図書』より「北北西に進路をとれ」(小林庸訳 南雲堂 1966 英和対訳シナリオ・シリーズ)。『J-BISC』『彩-BISC』いずれも所蔵なし。
追記:《総合目録ネットワークシステム》《NACSIS》《NDL-OPAC》を検索するが所蔵確認できず(2007/04/18)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- シナリオ
- Hitchcock Alfred Joseph(ヒッチコック アルフレッド ジョウゼフ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034695