レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月23日
- 登録日時
- 2022/09/24 09:39
- 更新日時
- 2022/11/29 14:35
- 管理番号
- 2022092301
- 質問
-
解決
心を強くするような本が読みたい。
- 回答
-
『心に刻みたい賢人の言葉』(植西 聰/著,あさ出版,2013)を借りていかれた。
- 回答プロセス
-
フリーワード「心␣強くする」で資料検索。ヒットした資料を確認し、159.8分類(格言)の資料が良さそうだったため、書架へ案内した。
一度にはたくさん読めないため一冊ずつ借りていくとのことで、今回は『心に刻みたい賢人の言葉』(植西 聰/著,あさ出版,2013)を借りていかれた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 参考資料
-
-
植西聰 著 , 植西, 聡, 1947-. 心に刻みたい賢人の言葉 = A WISE MAN'S WORDS CHANGE YOUR LIFE. あさ出版, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024645703-00 , ISBN 9784860636210
-
- キーワード
-
- メンタル
- 精神
- 心
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000321685