レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月11日
- 登録日時
- 2023/08/15 11:28
- 更新日時
- 2023/08/15 11:28
- 管理番号
- 0000002686
- 質問
-
解決
福井県警察が制定している『福井県警察歌』について、以下の事項が知りたい。
(1)作詞・作曲者の氏名
(2)制定時期
(3)歌詞及び楽譜が掲載された資料
- 回答
-
(1)作詞・作曲者の氏名
作詞:楠守、作曲:明本京静
(2)制定時期
昭和25年(1950)7月下旬に決定、9月19日が発表会と記されています。
(3)歌詞及び楽譜が掲載された資料
『福井県警察史 第2巻』. 福井県警察本部, 1990.1【H317/H24/3-2B】:p590
『福井警友 第37号』. 福井県警察長連絡協議会, 1950.5【HZ317/H/50-51】:p58と59の間
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000337265