レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/12/27
- 登録日時
- 2007/03/06 02:10
- 更新日時
- 2008/07/03 15:54
- 管理番号
- 埼久-1996-159
- 質問
-
解決
エリス・ワートンの「イーサン・フロム」(荒地出版 1995)を読みたい。
- 回答
-
『慕情-イーサンフローム』(時事出版 1956)であれば所蔵する。古い刊でもよいとのことなのでこれを提供する。
- 回答プロセス
-
自館目録の『彩-BISC』、『J-BISC』『書籍総目録』なし。
『ブックページ』で書誌「イーサン・フロム」(イーディス・ウォートン著)を確認。
『アメリカ文学作家作品事典』(本の友社)〈イーディス・ウォートン〉の項では「1862-1937 1924にピューリッツァー賞受賞」。
『翻訳図書目録 45/76』(日外アソシエーツ)に『慕情-イーサンフローム』(時事出版 1956)あり。
『彩-BISC』で時事出版刊の所蔵を確認する。古い刊でもよいとのことで、これを提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- 英米文学
- Whartch Edith Newbold(ホウォートン イーディス・ニューボールド)
- 書誌-出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033710