レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/02/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:54
- 更新日時
- 2023/02/12 12:52
- 管理番号
- 埼浦-1996-188
- 質問
-
解決
医道系図があるか。
- 回答
-
『国書総目録』より内閣文庫(写本のみ)にあり。内閣文庫に問い合わせ→活字版はなし。閲覧20才以上可。コピーはカメラ撮影のみ可。医道系図は和気、丹波、惟宗3氏の系図のことである。まったく同一ではないが『続群書類従』にもこの3氏の系図が収録されているとのこと。
備考欄に追記あり。(2023/02/07)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (28 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 系譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
追記(2023/02/07)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
《国立公文書館デジタルアーカイブ》(https://www.digital.archives.go.jp/ 国立公文書館)『医道系図』(写本)(修史館 1882 https://www.digital.archives.go.jp/file/1222585)
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019247