レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年12月11日
- 登録日時
- 2010/12/21 14:39
- 更新日時
- 2023/04/18 10:29
- 管理番号
- R00-099
- 質問
-
解決
レコード「からたちの花 : 山田耕筰作品集」(レーベル番号:Columbia GSX 105~106)に収録されている「からたちの花」、「あわて床屋」、「青い小鳥」が混声合唱で歌われているかどうかを知りたい。演奏している合唱団からは判断できなかった。
混声合唱ならば資料を借りたい。なるべく早く結果を知りたい。
- 回答
-
資料を試聴して混声合唱であることを確認した。
- 回答プロセス
-
OPACで資料を検索
『からたちの花:山田耕筰作品集』(CD30-093)
書誌データからは混声合唱かどうかの確認ができなかったため、資料を取寄せた。
解説には混声合唱かどうかの記載はなかった。
試聴して混声合唱であることを確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- からたちの花 : 山田耕筰作品集. 山田耕筰. 増田順平編曲. 若杉弘 (指揮). 日本合唱協会. 日本コロムビア, 1966. (CD30-093)
- キーワード
-
- 山田耕筰
- 混声合唱
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 書式修正および参考資料追加。(2023年1月23日)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- レファレン
- 登録番号
- 1000075711