レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月25日
- 登録日時
- 2022/07/20 09:35
- 更新日時
- 2023/07/25 13:33
- 管理番号
- 3659
- 質問
-
解決
柿衞文庫 展覧会関連イベント「絵本で楽しむどうぶつ俳句」紹介本
- 回答
-
・『はいくのどうぶつえん』坪内稔典/俳句 車谷奈穂子/文 五鬼上英子/文 田中昌宏/文
長澤あかね/文 松山たかし/文 米津イサム/絵 シンラ 象の森書房 2017年
・『どうぶつはいくあそび』きしだえりこ/作 かたやまけん/絵 のら書店 1997年
・『蛙となれよ冷し瓜』マシュー・ゴラブ/文 カズコ・G.ストーン/絵 脇明子/訳 岩波書店 2014年
・『声に出そう四季の短歌・俳句 1 春のうた』岩越豊雄/編著 鴨下潤/絵 汐文社 2012年
・『声に出そう四季の短歌・俳句 2 夏のうた』岩越豊雄/編著 鴨下潤/絵 汐文社 2012年
・『声に出そう四季の短歌・俳句 3 秋のうた』岩越豊雄/編著 鴨下潤/絵 汐文社 2013年
・『声に出そう四季の短歌・俳句 4 冬のうた』岩越豊雄/編著 鴨下潤/絵 汐文社 2013年
・『いきもの歳時記 春』古舘綾子/文 舘あきら/[ほか]写真 小林絵里子/絵 童心社 2011年
・『いきもの歳時記 夏』古舘綾子/文 舘あきら/[ほか]写真 小林絵里子/絵 童心社 2011年
・『いきもの歳時記 秋』古舘綾子/文 舘あきら/[ほか]写真 小林絵里子/絵 童心社 2011年
・『いきもの歳時記 冬』古舘綾子/文 舘あきら/[ほか]写真 小林絵里子/絵 童心社 2011年
・『ねんてん先生の俳句の学校 1 季節のことばを見つけよう 春夏』
坪内稔典/監修 教育画劇 2011年
・『ねんてん先生の俳句の学校 2 季節のことばを見つけよう 秋冬』
坪内稔典/監修 教育画劇 2011年
・『ねんてん先生の俳句の学校 3 俳句をつくろう』坪内稔典/監修 教育画劇 2011年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
-
- 俳句-作法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
出前講座紹介資料です。
日時:2018年11月25日
場所:柿衞文庫
講師:図書館職員
柿衞文庫(かきもりぶんこ)
http://www.kakimori.jp/
※URL最終確認日:2023.6.22
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 柿衞文庫
- 登録番号
- 1000318988