レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年2月7日
- 登録日時
- 2023/02/07 14:25
- 更新日時
- 2023/06/16 09:54
- 管理番号
- 塩尻677
- 質問
-
解決
塩尻甚句の歌詞が知りたい。歌詞が載っている本はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
【資料1】『信濃の民謡200曲風土記』p70
【資料2】『信濃路の民謡 7』(CD)歌詞カードに記載あり
- 回答プロセス
-
長野県内の音楽や塩尻に関する資料の書架をブラウジング。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
-
【資料1】町田等 著 , 町田, 等, 1903-1995. 信濃の民謡. 音楽之友社, 1965.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001065533-00
-
【資料1】町田等 著 , 町田, 等, 1903-1995. 信濃の民謡. 音楽之友社, 1965.
- キーワード
-
- 塩尻
- 甚句
- 塩尻甚句
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328668