レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年11月07日
- 登録日時
- 2022/11/07 18:26
- 更新日時
- 2023/06/01 14:44
- 管理番号
- 塩尻652
- 質問
-
解決
牛乳パックで椅子をつくる方法が知りたい。
- 回答
-
【資料1】、【資料2】を紹介した。
- 回答プロセス
-
当館の蔵書検索システムから「牛乳パック」のキーワードで検索し、分類番号754の紙工芸に関する本を案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 10版)
- 参考資料
-
-
【資料1】寺西恵里子 著 , 寺西, 恵里子, 1957-. リサイクルでかんたん!エコ手芸 : 牛乳パックで作ろう!. 新日本出版社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031748097-00 , ISBN 9784406066310 -
【資料2】作ってみよう!!リサイクル牛乳パックの便利小物. ブティック社, 2003. (レディブティックシリーズ ; no.2040)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004368169-00 , ISBN 4834720403
-
- キーワード
-
- 牛乳パック
- いす
- 椅子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000323630