レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年9月24日
- 登録日時
- 2022/09/25 10:21
- 更新日時
- 2023/05/08 15:23
- 管理番号
- 塩尻613
- 質問
-
解決
ロシアの「赤の広場」の写真が見たい。
- 回答
-
【資料1】~【資料3】を提供した。
- 回答プロセス
-
当館の蔵書検索システムから「赤の広場」のキーワードで検索したところ小説などしかヒットしなかった。
旅行関係(分類記号290)の棚にいき、ロシアのガイドブックなどブラウジングしたところ【資料1】を見つける。
世界遺産であるため、世界遺産(709)の資料を確認し、【資料2】、【資料3】を見つける。
これらを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 芸術政策.文化財 (709)
- 参考資料
-
-
【資料1】沼野充義, 望月哲男, 池田嘉郎編集代表 ; 井上まどか [ほか] 編集委員 , 沼野, 充義 , 望月, 哲男 , 池田, 嘉郎 , 井上, まどか , 金山, 浩司 , 熊野谷, 葉子 , 鴻野, わか菜 , 坂庭, 淳史 , 楯岡, 求美 , 乗松, 亨平. ロシア文化事典. 丸善出版, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012132448-00 , ISBN 9784621304136 -
【資料2】富井, 義夫. 写真家富井義夫究極の50 : 生涯に一度は訪ねてみたい憧れの世界遺産ベスト50. 山と渓谷社, 2008. (別冊山と溪谷, 通巻512号 . 世界文化遺産||セカイ ブンカ イサン ; 海外編)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010126308-00 , ISBN 9784635922630 -
【資料3】青柳, 正規. 世界遺産. 小学館, 2003. (ビジュアル・ワイド,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001065314-00 , ISBN 4095260548
-
- キーワード
-
- 赤の広場
- ロシア
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321710