レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年01月12日
- 登録日時
- 2023/01/12 14:04
- 更新日時
- 2023/02/15 09:38
- 管理番号
- 世田谷中央2023-012
- 質問
-
喜多見の慶元寺に江戸氏の銅像がある。江戸氏と喜多見氏の関係について知りたい。
- 回答
-
『喜多見氏と喜多見流茶道-特別展-』P15に記述があるのみ。関連資料として『喜多見-世田谷区民俗調査第3次報告-』、『千代田区の歴史』、『江戸はこうして造られた』を参照。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791)
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382)
- 参考資料
-
- 喜多見氏と喜多見流茶道-特別展-
- 喜多見-世田谷区民俗調査第3次報告-
- 千代田区の歴史
- キーワード
-
- 喜多見氏
- 江戸氏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000327233