レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月06日
- 登録日時
- 2010/12/22 12:38
- 更新日時
- 2023/12/15 10:18
- 管理番号
- R00-167
- 質問
-
解決
Nanki Music Library という図書館が所蔵する以下の資料を借りることができるのか知りたい。
[0618]Ms. N-4/42. 1680 (c.) Songs for voice and theorbo. French tab for 12 course lute, 13 course archlute or theorbo and mensural notation.
- 回答
-
Nanki Music Libraryとは「南葵音楽文庫」のこと。
利用に関しては、下記ホームページを参照するように案内。
https://www.lib.wakayama-c.ed.jp/nanki/use/index.html (2023/11/21確認)
- 回答プロセス
-
1.Nanki Music Libraryについて
南葵音楽文庫の『蔵書目録:貴重資料』を所蔵している。
9頁に、資料番号N-4/42があることを確認した。
2.資料の利用の確認
ホームページには「和歌山県立図書館内に「南葵音楽文庫閲覧室」を設け、資料の一部を公開している」とあり、「ご利用の方は調査相談カウンターでお申し込みください。」とある。
当該の資料の利用については、南葵音楽文庫に問い合わせるように案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760)
- 参考資料
-
- 蔵書目録 : 貴重資料. 大木コレクション・南葵音楽文庫編. 東京音楽文化センター, 1970. (U00-557) [参 760.38]
- キーワード
-
- 南葵音楽文庫
- Nanki Music Library
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 回答プロセスに追加。(2023年11月24日)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学外者
- 登録番号
- 1000075870