レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年07月13日
- 登録日時
- 2010/07/13 15:53
- 更新日時
- 2014/12/16 09:40
- 管理番号
- 11598
- 質問
-
10数年前の香川県の広報誌の郷土人に関する連載記事で浪越徳治郎の記事があったと思う。それを見たい。
- 回答
-
次の資料の巻末にあり。
・「広報香川」第34巻第5号(昭和56年5月1日発行)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 臨床医学.診断.治療 (492)
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
- キーワード
-
- 浪越, 徳治郎 (1905-2000)∥ナミコシ,トクジロウ
- 指圧療法
- 指圧
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
なお、関連蔵書にはつぎのようなものがある。
・老いをふき飛ばす指圧健康術 自分でできる! 92歳、今なお現役の太鼓判! プレイブックス 浪越徳治郎/著 青春出版社 1997.2
・からだの痛みがとれる本 浪越指圧 完全図解すぐに使える!自分でできる! 浪越徳治郎,浪越満都子/著 同文書院 1998.2
・自分でできる3分間指圧 第1集 実日新書 浪越徳治郎/著 実業之日本社 1968.3
・自分でできる3分間指圧 第2集 実日新書 浪越徳治郎/著 実業之日本社 1968.7
・自分でできる3分間指圧 第3集 実日新書 かならずよくなる症状別治療法 浪越徳治郎,浪越徹/共著 実業之日本社 1972
・自分でできる3分間指圧 快食・快眠・快便の健康法 実日新書 浪越徳治郎/著 実業之日本社 1967.9
・図解指圧教本 浪越徳治郎,浪越徹/著 実業之日本社 1972
・天地一指 浪越徳治郎随筆集 浪越徳治郎/著 実業之日本社 1980.4
・浪越徳治郎 おやゆび一代 人間の記録 浪越徳治郎/著 日本図書センター 2001.1
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069052