レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月17日
- 登録日時
- 2010/03/17 13:38
- 更新日時
- 2018/05/29 08:25
- 管理番号
- 11099
- 質問
-
気象予報士のクラサワという人の書いた本はあるか? 何冊か出版されていたはずだ。
- 回答
-
倉嶋厚(クラシマ アツシ)のことだった。
著者:倉嶋厚 で検索すると多数所蔵あり。
- 回答プロセス
-
・著者に「クラサワ」を、書名に「気象」を含む資料を検索するが該当なし。
・テレビでやっていたドラマ ・止まない雨はないとかそういうセリフが出てくる
・グーグルを「止まない雨はない」 で検索し、「テレビ朝日|ドラマスペシャル やまない雨はない(2010年3月6日よる9時放送)」などがヒットし、
お天気キャスター、倉嶋厚らしいということがわかる。
- 事前調査事項
-
・本屋に聞いたがないという
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 記録.手記.ルポルタージュ (916)
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 参考資料
-
-
倉嶋厚 著. やまない雨はない : 妻の死、うつ病、それから…. 文藝春秋, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003672597-00 , ISBN 4163588507
-
倉嶋厚 著. やまない雨はない : 妻の死、うつ病、それから…. 文藝春秋, 2002.
- キーワード
-
- 覚え違い
- 倉嶋, 厚 (1924-)∥クラシマ,アツシ
- 気象
- 天気
- 雨
- 天気図
- 風
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例 テレビで見た本
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000064751