レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月12日
- 登録日時
- 2022/10/24 14:40
- 更新日時
- 2023/02/28 17:21
- 管理番号
- 20202038
- 質問
-
解決
未就学児が読める、花屋で売られている花を調べることができる図鑑はあるか。
- 回答
-
『花図鑑 花屋さんで人気の421種 大判』
『花屋さんの花図鑑』
上記の資料2冊を提示した。
- 回答プロセス
-
インターネットにてキーワード「お花屋さん」と「図鑑」両方が入っている資料を検索。
該当した中から当館に所蔵のある以下の資料2冊を紹介した。
『花図鑑 花屋さんで人気の421種 大判』
『花屋さんの花図鑑』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 10版)
- 花卉園芸[草花] (627 10版)
- 商業経営.商店 (673 10版)
- 参考資料
-
-
モンソーフルール 監修 , モンソーフルール. 花屋さんで人気の421種大判花図鑑. 西東社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011166222-00 , ISBN 9784791617739 -
井越和子 監修 , 井越, 和子. 花屋さんの花図鑑 新版. 主婦の友社, 2011. (主婦の友ベストbooks)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011111203-00 , ISBN 9784072750629
-
モンソーフルール 監修 , モンソーフルール. 花屋さんで人気の421種大判花図鑑. 西東社, 2011.
- キーワード
-
- 花屋
- 花
- 図鑑
- 未就学児
- 植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000322960