レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月26日
- 登録日時
- 2020/09/04 13:53
- 更新日時
- 2021/08/18 19:59
- 管理番号
- 宮原-1-00032
- 質問
-
解決
江戸時代の徳川家による猪狩りと鹿狩りについて知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『徳川吉宗の武芸奨励 近世中期の旗本強化策』横山輝樹/著 思文閣出版 2017
『イラストまつど物語』おのつよし/著 崙書房 1992
『盛岡藩御狩り日記 江戸時代の野生動物誌』遠藤公男/著 講談社 1994
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 10版)
- 釣魚.遊猟 (787 10版)
- 狩猟 (659 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000286720