レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月09日
- 登録日時
- 2020/02/27 14:25
- 更新日時
- 2023/11/27 16:39
- 管理番号
- 2019-166
- 質問
-
解決
体育でなわとびをしている。跳び方のコツが載っている本を貸してほしい。(教職員)
- 回答
-
西薗一也監修、竜田麻衣絵『うんどうの絵本3 なわとび』(あかね書房)を紹介した。
なわの回し方、ジャンプの仕方、技ごとの跳び方のコツが載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 体操.遊戯 (781)
- 参考資料
-
-
竜田麻衣 絵 , 竜田, 麻衣 , 西薗, 一也, 1978-. なわとび. あかね書房, 2015. (うんどうの絵本 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026743272-00 , ISBN 9784251095237
-
- キーワード
-
- なわとび
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1体育
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000274651