レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/20
- 登録日時
- 2007/02/21 02:10
- 更新日時
- 2024/03/30 00:30
- 管理番号
- M06070712553187
- 質問
-
アメリカの“Prince”という歌手の略歴とヒット曲について知りたい。
- 回答
-
「プリンス」は1958年6月7日生まれ、ミネソタ州ミネアポリス出身のミュージシャン。1978年「FOR YOU」でアルバムデビュー、1982年「1999」が大ヒットし、1984年「Purple Rain」が全米1位となった。その後、90年代には改名をして活動を開始したが、2000年には再び“プリンス”の名に戻っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764 9版)
- 参考資料
-
- 『現代外国人名録2004』東京 日外アソシエーツ,2004,1430p.参照は960p. 『ロック人名事典』東京 音楽之友社,2004,413p.参照はp367-368.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006070712553353187
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000033452