レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年12月07日
- 登録日時
- 2022/02/20 13:38
- 更新日時
- 2022/02/26 15:47
- 管理番号
- TOP2022-001
- 質問
-
未解決
東松照明がかかわった『すまりや』という同人誌のようなものがあるらしく、所蔵があれば見てみたい。
- 回答
-
他機関を含め、所蔵を発見することはできなかった。
- 回答プロセス
-
このタイトルを何で見たのか尋ねたところ、資料①『東松照明と沖縄 : 太陽へのラブレター』の中の仲里効氏の文章の中で見たと回答があった。
さっそく当室所蔵の資料①を確認してみたところ、p10に東松が若者たちとはじめた“宮古大学”の機関紙として『すまりや』が1973年に創刊されたという記述があった。
他機関での所蔵が無いものかと考え、『すまりや』でCiNii、ALC、国会図書館サーチを検索したが所蔵なし。
さらに日本大学芸術学部、東京工芸大学、琉球大学の図書館蔵書検索、日本の古本屋サイトも当たったがヒットは無かった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写真 (740)
- 参考資料
-
-
仲里効 [ほか] 編 , 東松, 照明 , 仲里, 効 , 沖縄県立博物館・美術館. 東松照明と沖縄 : 太陽へのラブレター = Tomatsu, Shomei + Okinawa photographs : love letter to the sun. 沖縄県立博物館・美術館, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010465086-00 (請求記号:P710/Jp178/2
資料ID:80077258)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000312273