レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/27
- 登録日時
- 2022/12/27 00:30
- 更新日時
- 2022/12/29 00:30
- 管理番号
- 6001058300
- 質問
-
解決
大阪や関西圏(近畿圏)からの主な輸出品目が知りたい。できるだけ新しい情報を教えて欲しい。(出来れば細かい品目、例として「電子部品のくくりではなく、コンデンサー」のように具体的な品目が出ているもの)
- 回答
-
以下のWEB情報を紹介した。
<WEB情報>
大阪税関 WEBサイト
https://www.customs.go.jp/osaka/toukei/index.html
貿易統計(近畿圏の貿易統計)
https://www.customs.go.jp/osaka/toukei/01_kinki.html
2021年分 2021年(2021年3月11日) 統計表 確々報値
https://www.customs.go.jp/osaka/toukei/database/kakukakuhou/kinki.xls
「輸出品別」シート 近畿圏輸出品別表 2021年分(確々報値)が掲載されている。
「商品名」別の一覧が掲載されており、それぞれの商品についての近畿圏での全国比率(全国における近畿が占める割合)が掲載されている。
大阪税関 外国貿易年表
https://www.customs.go.jp/osaka/toukei/06_nenpyo.html
[事例作成日: 2022年9月27日]
(上記URLはすべて2022年12月14日現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貿易 (678 10版)
- 参考資料
-
- https://www.customs.go.jp/osaka/toukei/index.html (大阪税関 WEBサイト)
- https://www.customs.go.jp/osaka/toukei/01_kinki.html (貿易統計(近畿圏の貿易統計))
- https://www.customs.go.jp/osaka/toukei/06_nenpyo.html (大阪税関 外国貿易年表)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 大阪,ビジネス,統計データ,その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000326474