レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年08月01日
- 登録日時
- 2023/12/26 18:03
- 更新日時
- 2023/12/26 18:03
- 管理番号
- 市川20230801-06
- 質問
-
解決
大豆などを使った代用肉について、中学生がわかる資料はないか
- 回答
-
『どうなるの?未来の食べもの1 最新のフードテックの世界に潜入!』(清水洋美/著 汐文社 2023)
『よくわかる最新代替肉の基本と仕組み』(齋藤勝裕/著 秀和システム 2022)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 畜産製造.畜産物 (648 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000344050