レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月14日
- 登録日時
- 2023/03/17 13:22
- 更新日時
- 2023/03/17 16:23
- 管理番号
- 文化情報センター0533
- 質問
-
解決
蚕の飼育の本ありますか?
- 回答
-
『大研究カイコ図鑑 生態から飼育方法、歴史まで。カイコのひみつがすべてわかる!』を案内しました。
- 回答プロセス
-
館内OPACにて「蚕」を検索、飼育が載っているものを目次、内容から探した。
所蔵するもので飼育方法が載っていたのが児童書のみだったので、その旨伝えて案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蚕学.蚕業基礎学 (633 10版)
- 参考資料
-
-
横山岳 監修 , 国土社編集部 編集 , 横山, 岳 , 国土社. 大研究カイコ図鑑 : 生態から飼育方法、歴史まで。カイコのひみつがすべてわかる!. 国土社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025544026-00 , ISBN 9784337279018
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000330473