レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170717
- 登録日時
- 2020/04/10 00:30
- 更新日時
- 2020/04/10 00:30
- 管理番号
- 徳参20170702
- 質問
-
解決
原油の主要な生産地が知りたい。(数値があった方がよい)
- 回答
-
A.『石油便覧 2000年版』日石三菱/編 燃料油脂新聞社 2000.3
p.544 第6表 世界の原油確認埋蔵量、生産量、可採年数(1998年のデータ)
p.545 第7表 世界の主要油田、ガス田の概要(1999年のデータ)
詳しい数値があるが、情報が古い。
B.『世界の資源地図:原油、天然ガス、水、レアアース…』布施克彦/著 青春出版社 2011.7
p.18-19 原油
輸入量、輸出量、埋蔵量などのデータあり。(2007年-2009年のデータ)
C.『世界年鑑 2019年版』共同通信社/編著 共同通信社 2019.3
p.586 原油確認埋蔵量上位国、原油生産量上位国
10位までのデータ(2017年のデータ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 石油 (568 8版)
- 参考資料
-
- 石油便覧2000年版 (568ニツp.544-545日石三菱/編 燃料油脂新聞社 2000.3)
- 世界の資源地図:原油、天然ガス、水、レアアース… (334.7フセp.18-19布施克彦/著 青春出版社 2011.7)
- 世界年鑑 2019年版 (059.1セカp.586共同通信社/編著 共同通信社 2019.3)
- キーワード
-
- 原油 資源
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000280444