レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/8/12
- 登録日時
- 2015/09/02 00:30
- 更新日時
- 2015/09/04 14:29
- 管理番号
- 2011017
- 質問
-
解決
中国の、原油と鉄鉱石の輸入量の推移(年平均と月平均)がわかる資料はないか。
- 回答
-
Clarkson発行の月刊統計誌"China intelligence monthly"がある。
"Seaborne imports summary"というページに、様々な品目の輸入量が、年平均と月平均で掲載されており、その中に原油(Crude Oil)と鉄鉱石(Iron Ore)がある。
さらに詳しく、仕出国別の輸入量を知りたい場合には、同じ資料中の、
"Chinese economy - Oil"
"Iron Ore & Steel Trades"
が参考になる。
"China intelligence monthly"は2006年6月創刊。
創刊号には、年平均は2002年から、月平均は2006年2月からのデータが載っているので、創刊号から最新号を見ることで、推移を知ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 7版)
- 石油 (568 7版)
- 各種の金属鉱床.採掘 (562 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 海上輸送
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179221