レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2024/01/26 11:23
- 更新日時
- 2024/02/10 13:41
- 管理番号
- 2024-1.3
- 質問
-
解決
し好品、果物、アルコール、お菓子などのカロリーが載っている本を紹介して欲しい。
- 回答
-
① 『 ビジュアル食品成分表 』
p.158果実類 p.184 し好飲料 p.198 市販加工食品ファストフード
② 『 生活習慣病が気になる人の食品カロリーブック 』
p.78 果物 p. 98 間食 p. 100 アルコール
③ 『 ベターホームの食品成分表』
p.170くだもの p. 210 菓子 p.230 し好飲料
④ 『 ひと目でわかる日常食品成分表』
p.100 果実類 p. 152 し好飲料類 p. 164 菓子類
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
- ビジュアル食品成分表 , ISBN 4469263648
- 生活習慣病が気になる人の食品カロリーブック , ISBN 9784056033199
- ベターホームの食品成分表 , ISBN 4938508206
- ひと目でわかる日常食品成分表 , ISBN 9784062093262
- キーワード
-
- カロリー
- 食品成分表
- 便覧
- カロリーブック
- 果物
- アルコール
- 菓子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000345479