レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月21日
- 登録日時
- 2017/10/21 15:20
- 更新日時
- 2020/12/10 09:26
- 管理番号
- 1303
- 質問
-
解決
絶滅動物の本はありますか。(小学生)
- 回答
-
こんな本がありますよ。
・『原始時代の絶滅動物:人類が滅ぼした動物たち』黒川光広/作 童心社 1994年(457ケ)
・『絶滅動物調査ファイル』里中遊歩/著 今泉忠明/監修 実業之日本社 2013年(457セ)
・『絶滅動物のひみつ[1]』今泉忠明/監修 下栃棚正之/漫画 学研教育出版 2012年(親1/482セ)
・『絶滅動物のひみつ 2』今泉忠明/監修 下栃棚正之/漫画 学研教育出版 2013年(親1/482セ)
・『絶滅動物のひみつ 3』今泉忠明/監修 下栃棚正之/漫画 学研教育出版 2013年(親1/482セ)
・『絶滅動物のひみつ 4』今泉忠明/監修 下栃棚正之/漫画 学研教育出版 2014年(親1/482セ)
・『絶滅動物ミュージアム』宮川アジュ/著 今泉忠明/監修 創美社 2010年(482セ)
・『ドキドキ!ぜつめつ動物園』吉川豊/作・画 理論社 2001年(457ト)
など
- 回答プロセス
-
タイトル:絶滅動物 を所蔵検索し、ヒットした資料の件名を確認。
件名:絶滅(生物学)&資料区分:児童 で再検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 古生物学.化石 (457)
- 動物地理.動物誌 (482)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000223725