レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2023/04/01 00:30
- 更新日時
- 2024/03/04 11:41
- 管理番号
- 司書会2022-00007
- 質問
-
未解決
「原核生物」についてざっくりと知ることができる本を読みたい
- 回答
-
ポール・ナース『WHAT IS LIFE?生命とは何か』ダイヤモンド社 2021
黒谷明美『絵でわかる細胞の世界』講談社 2001
黒岩常祥『細胞はどのように生まれたか』岩波書店 1998
- 回答プロセス
-
まずは生物学事典で調べる。「生命科学」関連の本を探してみたところ「原核生物」についても書かれていたので、貸出した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 理論生物学.生命論 (461)
- 細胞学 (463)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000331367