レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1992年10月14日
- 登録日時
- 2023/07/10 11:47
- 更新日時
- 2023/10/16 14:18
- 管理番号
- 水戸中2023‐045
- 質問
-
解決
昭和43(1968)年頃の、茨城の文化、教育について、わかる資料を教えてほしい。
- 回答
-
紹介した資料は以下の通り。
・『茨城県勢要覧 昭和42年版』茨城県/編,茨城県統計課,1968
・『茨城県勢要覧 昭和44年版』茨城県/編,茨城県統計課,1970
昭和43年版は蔵書なし。
・『茨城県統計書 昭和43年』茨城県/編,茨城県統計課,1969
・『〔茨城県〕教育統計報告書 昭和42年度』茨城県/編,茨城県統計課,1968
・『〔茨城県〕教育統計報告書 昭和44年度』茨城県/編,茨城県統計課,1970
昭和43年度は蔵書なし。
・『茨城県教育史 上』茨城県教育会/著,常陸書房,1980
・『茨城県教育史 下』茨城県教育会/著,常陸書房,1980
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351)
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
-
-
茨城県統計課/編 , 茨城県統計課 , 茨城県. 茨城県勢要覧 昭和42年版. 茨城県統計課, 1968-02.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I063034953-00 -
茨城県統計課, 茨城県統計協会 編 , 茨城県 , 茨城県統計協会. 茨城県勢要覧 昭和43年版~昭和44年版. 茨城県統計課, 1969.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002136818-00 -
茨城県統計課/編集 , 茨城県統計協会/編集 , 茨城県統計課 , 茨城県統計協会 , 茨城県 , 茨城県統計協会. 茨城県統計書 昭和43年. 茨城県統計課, 1970-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062823117-00 -
教育統計報告書 昭和42年度. 茨城県, 1968-00. (統計課資料 : 43-3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I063034995-00 -
茨城県統計課/編 , 茨城県統計課 , 茨城県. 教育統計報告書 昭和44年度. 茨城県統計課, 1970-03. (統計課資料 : 45-1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062825996-00 -
樫村勝 著 , 茨城県教育会 編集 , 樫村, 勝, 1898-1990 , 茨城県教育会. 茨城県教育史 上. 常陸書房, 1980.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003090150-00 -
樫村勝 著 , 茨城県教育会 編集 , 樫村, 勝, 1898-1990 , 茨城県教育会. 茨城県教育史 下. 常陸書房, 1980.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I003344714-00
-
茨城県統計課/編 , 茨城県統計課 , 茨城県. 茨城県勢要覧 昭和42年版. 茨城県統計課, 1968-02.
- キーワード
-
- 文化活動--茨城県
- 教育行政--茨城県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335813