レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年05月11日
- 登録日時
- 2022/02/02 09:09
- 更新日時
- 2023/12/13 15:26
- 管理番号
- 2021-013
- 質問
-
解決
「10人のおくりもの」はありますか?(4年児童)
- 回答
-
「10人のおくりもの」で検索をかけるも、該当する資料はなかった。
次に「おくりもの」で検索をかけた。
似た書名の本がヒットしたので、当該児童に確認すると間違いないということだった。
1.『世界でたったひとりの大切なあなたへ 12の贈り物』シャーリーン・コスタンゾ 作、黒井健 訳・絵(ポプラ社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 参考資料
-
-
シャーリーン・コスタンゾ 作 , 黒井健 訳・絵 , Costanzo, Charlene , 黒井, 健, 1947-. 12の贈り物 : 世界でたったひとりの大切なあなたへ. ポプラ社, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004287804-00 , ISBN 4591079295
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000311633