レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 11:25
- 更新日時
- 2021/09/04 18:36
- 管理番号
- 司書会2021-000234
- 質問
-
解決
サッカーのスローインの練習方法
- 回答
-
『ひとりでできるサッカー上達トレーニング』(実業之日本社 2005)コーナーキックなどと同じという記述あり。スローインの練習法はないが、コーナーキックの練習法がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783)
- 参考資料
-
-
奥大介 監修 , 奥, 大介, 1976-2014. ひとりでできるサッカー上達トレーニング. 実業之日本社, 2005. (Level up book)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007689234-00 , ISBN 4408395781
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228381