レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 15:11
- 更新日時
- 2021/09/04 18:43
- 管理番号
- 司書会2021-000200
- 質問
-
解決
スポーツに関する(特に野球)仕事について知りたい
- 回答
-
『スポーツを仕事にする』(生島淳 筑摩書房 2010)
『プロ野球選手になるには』(ぺりかん社 2009) 選手以外の仕事についてのページもある
『スタジアム・ホール・シネマコンプレックスで働く人たち』(ぺりかん社 2013)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
-
-
生島淳 著 , 生島, 淳, 1967-. スポーツを仕事にする!. 筑摩書房, 2010. (ちくまプリマー新書 ; 146)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010999567-00 , ISBN 9784480688484 -
柏英樹 著 , 柏, 英樹, 1942-. プロ野球選手になるには. ぺりかん社, 2009. (なるにはbooks ; 133)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010469914-00 , ISBN 9784831512390 -
山中伊知郎 著 , 山中, 伊知郎, 1954-. スタジアム・ホール・シネマコンプレックスで働く人たち : しごとの現場としくみがわかる!. ぺりかん社, 2013. (しごと場見学!)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025072763-00 , ISBN 9784831513700
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228430