レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 13:24
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000224
- 質問
-
解決
月に関する伝説について調べたい。
- 回答
-
『月の科学』(ベレ出版 2008)、『星の方言と民俗』(内田武志 岩崎美術社 1973)、『世界神話事典』(角川書店 1994)、『日本大百科全書15』(小学館 1987)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 月 (446)
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 神話.神話学 (164)
- 参考資料
-
-
青木満 著 , 青木, 満, 1961-. 月の科学 : 「かぐや」が拓く月探査. ベレ出版, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009328603-00 , ISBN 9784860641849 -
内田武志 著 , 内田, 武志, 1909-1980. 星の方言と民俗. 岩崎美術社, 1973. (民俗民芸双書 ; 80)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001124470-00 -
大林太良 [ほか]編 , 大林, 太良, 1929-2001. 世界神話事典. 角川書店, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002308651-00 , ISBN 4040316002
-
青木満 著 , 青木, 満, 1961-. 月の科学 : 「かぐや」が拓く月探査. ベレ出版, 2008.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228398