レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月10日
- 登録日時
- 2020/02/27 16:16
- 更新日時
- 2023/11/28 10:04
- 管理番号
- 2019-179
- 質問
-
解決
社会で都道府県の学習をしている。都道府県名を覚えさせるために本を貸してほしい。(教職員)
- 回答
-
あきやまかぜさぶろう著『1日10分でちずをおぼえる絵本』(白泉社)を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
あきやまかぜさぶろう著 , あきやま, かぜさぶろう. 1日10分でちずをおぼえる絵本. 白泉社, 2014. (コドモエのえほん,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004995377-00 , ISBN 9784592761792
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小4社会
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000274671