レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年04月15日
- 登録日時
- 2021/04/16 17:37
- 更新日時
- 2023/12/13 10:28
- 管理番号
- 2021-005
- 質問
-
解決
「少年探偵」はありますか?(3年児童)
- 回答
-
「10歳までに読みたい日本名作」のシリーズではないかと確認すると、間違いないとのことだったので貸出手続きを行った。
後日、返却に来た際「めちゃくちゃ面白かった」と感想を伝えてくれた。
・『10歳までに読みたい日本名作7 少年探偵団 対決!怪人二十面相 子どもたちが、天才大どろぼうにいどむ!』江戸川乱歩 原作、芦辺拓 文、ちーこ 絵、加藤 康子 監修(学研プラス)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
江戸川乱歩 原作 , 芦辺拓 文 , ちーこ 絵 , 江戸川, 乱歩, 1894-1965 , 芦辺, 拓, 1958- , ちーこ , 加藤, 康子, 1954-. 少年探偵団 : 対決!怪人二十面相 : 子どもたちが、天才大どろぼうにいどむ!. 学研プラス, 2017. (10歳までに読みたい日本名作 ; 7)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028571205-00 , ISBN 9784052047213
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000297130