レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月27日
- 登録日時
- 2013/11/29 15:26
- 更新日時
- 2014/11/18 15:12
- 管理番号
- 5303-2013-001
- 質問
-
「ハウルの動く城」の原作本が読みたい。
- 回答
-
『魔法使いハウルと火の悪魔 ハウルの動く城1』ダイアナ・ウィン・ジョーンズ 徳間書店(徳間文庫)2013
*イギリスの作家 ダイアナ・ウイン・ジョーンズのファンタジー小説シリーズの第1作。
『アブダラと空飛ぶ絨毯 ハウルの動く城2』ダイアナ・ウィン・ジョーンズ 徳間書店(徳間文庫)2013
*シリーズ第2作
『チャーメインと魔法の家 ハウルの動く城3』ダイアナ・ウィン・ジョーンズ 徳間書店 2013
*シリーズ第3作
- 回答プロセス
-
第1作、第2作は文庫が出ているが、第3作についてはハードカバーのみ。
徳間書店に問い合わせたところ、第3作は文庫の予定なしとのことだった。
(2013年5月に単行本が出版されたばかり)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (933)
- 参考資料
- キーワード
-
- ジブリ
- 映画
- ハウル
- 照会先
-
- 徳間書店広報
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000141374