レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年02月02日
- 登録日時
- 2022/03/02 12:12
- 更新日時
- 2024/03/13 11:10
- 管理番号
- 照会-2021-118
- 質問
-
解決
三重県好きから、三重県の本をもっと読みたいと言われた。ガイドブックや写真集のように写真やイラストが多めのものがあればお借りしたい。
- 回答
-
『熊野古道・南紀・伊勢 ブルーガイドてくてく歩き』 実業之日本社 2021
『るるぶお伊勢参り』 JTBパブリッシング 2021
『ハレ旅 伊勢志摩』 朝日新聞出版 2020
『カラープラス 伊勢神宮 志摩』 昭文社 2018
『ことりっぷ 伊勢志摩』 昭文社 2017
『タビッテ 南紀伊勢』 昭文社 2014
- 回答プロセス
-
参考 紹介のみ
『都道府県別日本の地理データマップ5 近畿地方』 小峰書店 2017
*カラー写真・イラスト中心、三重県は8ページ分
『伊勢と出雲 韓神と鉄』岡谷公二著 平凡社新書 2016
*写真はあるがモノクロ、字が多い
- 事前調査事項
-
『ブラタモリ』7巻(KADOKAWA 2017)と、『伊勢志摩国立公園 (日本の大自然)』森田 敏隆(毎日新聞 1994)は提供済み
- NDC
- 参考資料
-
-
熊野古道・南紀・伊勢 第8版. 実業之日本社, 2021. (ブルーガイド. てくてく歩き ; 11)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I031433038 , ISBN 978-4-408-05760-6 -
るるぶお伊勢まいり. [2021]最新版. JTBパブリッシング, 2021. (るるぶ情報版. 近畿 ; 21)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I030785073 , ISBN 978-4-533-14308-3 -
伊勢 志摩. 朝日新聞出版, 2020. (ハレ旅. 関西 ; 2)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I030776171 , ISBN 978-4-02-333995-8 -
伊勢神宮 志摩. 昭文社, 2018. (COLOR+PLUS)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I028914580 , ISBN 978-4-398-13609-1 -
伊勢志摩 3版. 昭文社, 2017. (ことりっぷ)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I027965204 , ISBN 978-4-398-15504-7 -
南紀・伊勢. 昭文社, 2014. (tab!tte ; 12)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I025522307 , ISBN 978-4-398-12432-6 -
都道府県別日本の地理データマップ 5 第3版. 小峰書店, 2017.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I028682183 , ISBN 978-4-338-31300-1 -
岡谷公二 著. 伊勢と出雲 : 韓神と鉄. 平凡社, 2016. (平凡社新書 ; 821)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I027513929 , ISBN 978-4-582-85821-1 -
NHK「ブラタモリ」制作班 監修. ブラタモリ 7. KADOKAWA, 2017.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I028284430 , ISBN 978-4-04-105807-7 -
森田敏隆 写真. 伊勢志摩国立公園. 毎日新聞社, 1994. (日本の大自然 ; 15)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002341193 , ISBN 4-620-62015-7
-
熊野古道・南紀・伊勢 第8版. 実業之日本社, 2021. (ブルーガイド. てくてく歩き ; 11)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000312929