レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月10日
- 登録日時
- 2021/01/22 10:11
- 更新日時
- 2022/06/08 10:33
- 管理番号
- 4428-2020-010
- 質問
-
解決
時間の使い方について知りたい
- 回答
-
『あたまと心で考えようSSTワークシート 思春期編』フトゥーロLD発達相談センターかながわ編著 かもがわ出版 2012
*「プランニング・自立に向けて」の章
『体験しながら育もう実行機能力ステップアップワークシート 自立に向けてのアイテム10』フトゥーロLD発達相談センターかながわ編著 かもがわ出版 2017
*「生活リズムを作ろう」など
- 回答プロセス
-
定時制生徒。
いつも「借りたら返せないので」と、図書館内で読んでいくだけだそう。
発達障害関連の蔵書から提供。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
フトゥーロLD発達相談センターかながわ 編著 , LD発達相談センターかながわ. あたまと心で考えようSSTワークシート 思春期編. かもがわ出版, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023996250-00 , ISBN 9784780305739 -
フトゥーロLD発達相談センターかながわ 編著 , LD発達相談センターかながわ. 体験しながら育もう実行機能力ステップアップワークシート : 自立に向けてのアイテム10. かもがわ出版, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028504316-00 , ISBN 9784780309287
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000292807