レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月27日
- 登録日時
- 2012/02/08 11:42
- 更新日時
- 2012/02/08 11:42
- 管理番号
- N-12-0127-1
- 質問
-
解決
ロシアの自動車に関する資料が見たいのですが。
特に1940年代のZIL111に関するものを希望します。
- 回答
-
「ZIL」「ジル」で検索するがHITしませんでした。
「ロシア」「共産圏」などのキーワードを用いて検索を行ったところ、
ロシアの自動車に関するものとしては、『JAMAGAZINE』2008年11月号で
「ロシアの自動車産業と市場」があります。
検索システムにはあがってこなかったものを、[(940)乗用車全般]、
[(947)乗用車その他]を中心に実際に資料を見て探したところ、
1940年代のZILに関する記述で詳しいものは、
『STANDARD CATALOG OF IMPORTED CARS 1946-2002』p.863
であることが判明しました。
「ZIL 111」に関して記載があるのは、『62年世界の自動車特集』
モーターマガジン ID:50127716 p.192です。
*()内の分類は、トヨタ博物館独自のものです
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『JAMAGAZINE 自動車工業』 vol.501 2008/11 日本自動車工業会編・発行 (01007647)
- 『STANDARD CATALOG OF IMPORTED CARS 1946-2002』 p.863 (940) MIKE COVELLO著 KRAUSE PUBLICATIONS 2002年 (50122287)
- 『世界の自動車特集』p.192 (940) 1962年版 モーターマガジン社 1962年 (50127716)
- キーワード
-
- ZILL
- ジル
- ロシア
- 自動車産業
- 共産圏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000101202